Юбилейный 30-й Интерпресскон – слет писателей-фантастов в пансионате «Театральный» пос.

Молодежное. Виктория Дьякова выступила с творческим отчетом. 2019 год — своеобразный рубеж для автора. Двадцать лет творческой деятельности позади. Выступление – отчет о прошедшем опыте и рассказ о планах на будущее.

Краткий обзор проектов, в которых участвовала Дьякова В.Б: сериалы исторической фэнтези «Боярская сотня», «Командор ангелов», «Менты Ивана Грозного».  Исторический сериал «Кавалергард», романы серий «Русский шарм» и «Женский исторический роман Автор рассказала о сотрудничестве с журналами «Темные аллеи» и «Тайны. Истории и преступления», где опубликовано около сорока статей по истории русской литературы, в том числе юбилейные к годовщинам поэтов Серебряного века В. Брюсова, В. Набокова, А. Ахматовой, Н. Гумилева.

В выступлении автор коснулась и текущего момента — о видении развития исторических жанров в непростых условиях идеологического нажима, а также рассказала о будущих проектах и о творческих планах.

Акция «Бессмертный полк Интерпресскона». Спасибо организаторам Николаю Романецкому, Александру Сидоровичу, Сергею Шилову и другим за ее проведение. Акция состоялась 9 мая 2019 года.

Дьяков Дмитрий Иванович, 1912 года рождения. Артиллерист. Погиб во время бомбежки эшелона на станции Дно при обороне Ленинграда летом 1941 года. Дьякова Мария Васильевна. !913 года рождения. Все 900 дней блокады провела в Ленинграде. Работала на военном заводе, служила в ПВО. Награждена медалью «За оборону Ленинграда». Дьяков Борис Дмитриевич, 1938 года рождения. Оставался с матерью в городе безвыездно. Ребенок блокадного города. Жив и сейчас. Мой отец.

Сальников Николай Сергеевич, дед по матери. !912 года рождения, г. Москва. Старший сержант разведроты Четвертого Украинского фронта маршала Толбухина. Ушел на фронт 7 ноября 1941 года с Красной площади. Воевал на Кавказе, освобождал Венгрию, Австрию, закончил войну в Праге 9 мая 1945 года. Кавалер ордена Славы, награжден медалями «За оборону Москвы», «За отвагу», «За победу над Германией» и др. Работал после войны следователем в МУРе, награжден грамотами и знаками отличия. Ушел в отставку в звании майора.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://www.marenn.ru/wp-content/uploads/2018/10/knigi_millionerov-dark-2-1-e1539862714192.jpg);background-color: transparent;background-size: cover;background-position: center bottom;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 220px;}